PIADINE LEGGERISSIME DELLO ZIO STEFANO
Buongiorno
a tutti, e buon 2 giugno!
Per
stare insieme questa giornata di festa, cosa c'è di meglio di un
piatto veloce, sfizioso e leggero, come una buona Piadina?
Quella
che vi propongo oggi è la versione gluten-free dello zio
Stefano, adatta quindi ai celiaci, ma sfiziosa per tutti! Inoltre,
non c'è nessun grasso, quindi si tratta di un piatto leggero!
Ecco
gli ingredienti che ha usato per ottenere 14 piadine piccole:
- 250 gr di Mix Pane dr. Schaer;
- 50 gr di amido di mais (controllate che sia senza glutine!);
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (controllate che sia senza glutine!);
- 150 gr di acqua;
- 1 generoso pizzico di sale.
Ed
ecco il procedimento con cui le ha create:
- Innanzitutto ha mescolato il Mix Pane dr. Schaer con l'amido e lo lievito.
- Quindi ha sciolto il sale nell'acqua e lo ha aggiunto, un po' alla volta, alle farine, mescolando con le mani fino a che non ha ottenuto una palla dalla consistenza elastica.
- Ha lasciato riposare il composto per circa un quarto d'ora, poi ha formato delle piccole palle che ha steso molto finemente con la mattarello. Per ottenere delle piadine di forma regolare, le ha tagliate con uno stampo rotondo, impastando e stendendo nuovamente i ritagli di pasta che ha via via accumulato.
- Infine le ha cotte, su una pentola antiaderente, rigirandole di tanto in tanto finché sulla superficie non sono comparse delle bollicine marroni.
Per
mantenerle calde e morbide, mentre finiva di cucinarle, ha impilate
le piade pronte in una ciotola di metallo, e le ha ricoperte con uno
strofinaccio pulito. In questo modo, le piadine rimangono
splendidamente arrotolabili.
E
come abbiamo farcite?
Giusto
per rimanere in tema di leggerezza, con insalata, pomodoro e
salsiccia! :-P :-P :-P
Sperando
di avervi ingolosito, vi do appuntamento a presto!
favolose queste piadine,grazie per la condivisione,ho ricambiato volentieri mi sono aggiunta ai tuoi followers,a presto
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