Bentornati a tutti, e
buon week end!
Oggi, come ho già
svelato a chi mi segue anche sul mio profilo
Instagram, vi suggerirò come ottenere un fine settimana ricco di dolcezza. Ecco a voi, infatti, i
Pasticcini di frolla montata gluten free dello Zio Stefano. Ve li
consiglio di cuore, magari accompagnati da un caffè o da una tisana,
sono una tentazione a cui non riuscirete a far a meno.

Eccovi quindi gli INGREDIENTI:
- 250 gr Mix C "Dr. Schaer"
- 175 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Aromi a piacere (in questo caso una
grattugiata di scorza di limone)
Ed ecco anche il PROCEDIMENTO:
- Mettere in una ciotola il burro (morbido,
lasciato fuori dal frigo per qualche ora), gli aromi e lo
zucchero a velo. Con uno sbattitore elettrico o una
planetaria sbatterlo per bene finché non è bello spumoso. È
importante che gli aromi vengano aggiunti al burro a inizio
lavorazione
in quanto è lui il principale esaltatore degli
stessi.
- Aggiungere al composto l'uovo,
precedentemente messo in una ciotola, al quale è stato
aggiunto il pizzico di sale.
- Quando il composto è amalgamato e bello
morbido, si aggiunge la farina setacciata. Questo passaggio
si può fare anche con l'aiuto di una marisa.
- A questo punto si fanno i biscotti in una
teglia aiutandosi con una sparabiscotti (nel caso la si
sappia usare) o, come in questo caso, con una sac-a-poche. I
biscotti si possono cuocere tal quale o decorare, dando sfogo
alla propria fantasia. Alcuni esempi di decorazione
potrebbero essere frutta candita, frutta secca (tal quale o
in granella), cannella...o un cucchiaio di cacao
nell'impasto.
- Infornare alla fine per 10-15 minuti a 180
gradi.
Sperando di avervi dato un buon consiglio in
cucina, vi auguro uno splendido fine settimana...
A presto!
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