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20 gennaio 2018

Pasticcini di frolla montata gluten free dello Zio Stefano

Bentornati a tutti, e buon week end!

Oggi, come ho già svelato a chi mi segue anche sul mio profilo Instagram, vi suggerirò come ottenere un fine settimana ricco di dolcezza. Ecco a voi, infatti, i Pasticcini di frolla montata gluten free dello Zio Stefano. Ve li consiglio di cuore, magari accompagnati da un caffè o da una tisana, sono una tentazione a cui non riuscirete a far a meno.


Eccovi quindi gli INGREDIENTI:
  • 250 gr Mix C "Dr. Schaer"
  • 175 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Aromi a piacere (in questo caso una grattugiata di scorza di limone)


Ed ecco anche il PROCEDIMENTO:

     
  • Mettere in una ciotola il burro (morbido, lasciato fuori dal frigo per qualche ora), gli aromi e lo zucchero a velo. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria sbatterlo per bene finché non è bello spumoso. È importante che gli aromi vengano aggiunti al burro a inizio lavorazione
    in quanto è lui il principale esaltatore degli stessi.
  • Aggiungere al composto l'uovo, precedentemente messo in una ciotola, al quale è stato aggiunto il pizzico di sale.
  • Quando il composto è amalgamato e bello morbido, si aggiunge la farina setacciata. Questo passaggio si può fare anche con l'aiuto di una marisa. 
  • A questo punto si fanno i biscotti in una teglia aiutandosi con una sparabiscotti (nel caso la si sappia usare) o, come in questo caso, con una sac-a-poche. I biscotti si possono cuocere tal quale o decorare, dando sfogo alla propria fantasia. Alcuni esempi di decorazione potrebbero essere frutta candita, frutta secca (tal quale o in granella), cannella...o un cucchiaio di cacao nell'impasto.
  • Infornare alla fine per 10-15 minuti a 180 gradi.


Sperando di avervi dato un buon consiglio in cucina, vi auguro uno splendido fine settimana...
A presto!






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