BIGOLI ALLA CARBONARA
Ve lo confesso, noi a
casa ADORIAMO Alessandro Borghese. La TV a casa è costantemente
piazzata sul canale 8, e il nostro programma preferito è Quattro
Ristoranti. Proprio l'altro giorno erano in sfida quattro trattorie
romane, a colpi di amatriciana, trippa e “cacio e pepe”. Ma la
regina della sfida è stata lei, la mitica Carbonara!
E quindi ieri sera,
ingolositi, anche noi ci siamo preparati un fantastico piatto di
Bigoli alla Carbonara.
- 250 gr. di bigoli;
- 4 fette di guanciale (circa 200 gr.);
- 2 tuorli d'uovo;
- 1 cucchiaio di pecorino;
- pepe.
- Innanzitutto ho tagliato il guanciale a cubetti, l'ho messo in una padella e l'ho fatto soffriggere fino a renderlo croccante.
- Nel frattempo ho sbattuto i due tuorli con un pizzico di pepe e un cucchiaio di pecorino.
- Ho fatto cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, e li ho scolati leggermente al dente.
- Ho aggiunto i bigoli al guanciale, e ho fatto mantecare velocemente con il composto di uova e pecorino.
- Ho servito con un'ulteriore spolverata di pecorino.
Nella speranza di poter
gustare un giorno un piatto di vera Carbonara in una tipica trattoria
romana, ho comunque adorato anche questa versione, anche se in futuro
aggiungerò un altro tuorlo perché la preferisco più cremosa.
Con questo vi saluto, e
vi do appuntamento a presto..
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