BIGOLI ALLA CARBONARA
Ve lo confesso, noi a
casa ADORIAMO Alessandro Borghese. La TV a casa è costantemente
piazzata sul canale 8, e il nostro programma preferito è Quattro
Ristoranti. Proprio l'altro giorno erano in sfida quattro trattorie
romane, a colpi di amatriciana, trippa e “cacio e pepe”. Ma la
regina della sfida è stata lei, la mitica Carbonara!
E quindi ieri sera,
ingolositi, anche noi ci siamo preparati un fantastico piatto di
Bigoli alla Carbonara.
- 250 gr. di bigoli;
- 4 fette di guanciale (circa 200 gr.);
- 2 tuorli d'uovo;
- 1 cucchiaio di pecorino;
- pepe.
- Innanzitutto ho tagliato il guanciale a cubetti, l'ho messo in una padella e l'ho fatto soffriggere fino a renderlo croccante.
- Nel frattempo ho sbattuto i due tuorli con un pizzico di pepe e un cucchiaio di pecorino.
- Ho fatto cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, e li ho scolati leggermente al dente.
- Ho aggiunto i bigoli al guanciale, e ho fatto mantecare velocemente con il composto di uova e pecorino.
- Ho servito con un'ulteriore spolverata di pecorino.


Con questo vi saluto, e
vi do appuntamento a presto..
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