SALATINI RICCHI DI SFOGLIA
Bentornati
e a tutti buon anno!
Come
è stato il vostro 2017? Il mio tanto, troppo stancante... spesso ho
perso di vista le cose importanti, e mi sono persa nei ritmi di una
quotidianità che a lungo andare rischiava di soffocarmi e di
trascinarmi a fondo... poco tempo per me, i miei affetti, e i miei
piaceri. Uno su tutti, la cucina.
Natale
è stato un momento per riprendere in mano un po' queste passioni,
ritagliarmi dei momenti di riflessione, ed azzardare qualche nuovo
piatto.
Per
questo oggi vi vorrei offrire un aperitivo augurale, con i miei
SALATINI RICCHI DI SFOGLIA.
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda;
- 1 avocado maturo;
- 1 mela Granny Smith;
- 75 gr. di salmone affumicato;
- 100 gr. di lonzino di maiale affettato;
- olio evo;
- aceto balsamico;
- sale.
Ed
ecco la mia preparazione:
-
Innanzitutto, ho sbucciato l'avocado (preservandone il seme, che mia madre pianta e coltiva). Quindi l'ho tritato grossolanamente utilizzando il Turbochef Tupperware, e l'ho condito con un pizzico di sale, un filo d'olio evo e una spruzzata di aceto balsamico. Poi nello stesso modo ho ridotto in poltiglia anche il salmone affumicato.
- Ho steso le sfoglie, ed ho diviso la pasta in otto spicchi. Io ho utilizzato Croissant Party, sempre di Tupperware.
Li
ho serviti ancora tiepidi, assieme ad un analcolico, per brindare al
Natale. Sono piacevolmente gustosi e “ricchi”, quindi tenetene
conto pensando all'appetito dei commensali e al momento in cui
verranno serviti. Sono ottimi come antipasto, e rimangono buoni
anche serviti freddi.
Sperando
di leggerci presto, vi auguro ancora uno sfavillante 2018...
Un
bacione..
Bentornata =)
RispondiEliminaAttendo nuove gustose ricette
Non mancheranno... ;-)
EliminaBuon inizio del 2018 :)
RispondiEliminaProprio sfiziosi questi salatini!
★ My Tester Food ★