Bentornati a tutti, e
buon week end!
Oggi, come ho già
svelato a chi mi segue anche sul mio profilo 
Instagram, vi suggerirò come ottenere un fine settimana ricco di dolcezza. Ecco a voi, infatti, i
Pasticcini di frolla montata gluten free dello Zio Stefano. Ve li
consiglio di cuore, magari accompagnati da un caffè o da una tisana,
sono una tentazione a cui non riuscirete a far a meno. 
 
 
  
   
   
    
     
      
 
       
       
  
  
        
Eccovi quindi gli INGREDIENTI: 
 
- 250 gr Mix C "Dr. Schaer"
 
- 175 gr burro
 
- 100 gr zucchero a velo
 
- 1 uovo
 
- 1 pizzico di sale
 
- Aromi a piacere (in questo caso una
        grattugiata di scorza di limone)
 
 
        
        
        
        
        
        
 
         
Ed ecco anche il PROCEDIMENTO: 
 
  
- Mettere in una ciotola il burro (morbido,
        lasciato fuori dal frigo per qualche ora), gli aromi e lo
        zucchero a velo. Con uno sbattitore elettrico o una
        planetaria sbatterlo per bene finché non è bello spumoso. È
        importante che gli aromi vengano aggiunti al burro a inizio
        lavorazione 
in quanto è lui il principale esaltatore degli
        stessi.
 
- Aggiungere al composto l'uovo,
        precedentemente messo in una ciotola, al quale è stato
        aggiunto il pizzico di sale.
 
- Quando il composto è amalgamato e bello
        morbido, si aggiunge la farina setacciata. Questo passaggio
        si può fare anche con l'aiuto di una marisa. 
 
- A questo punto si fanno i biscotti in una
        teglia aiutandosi con una sparabiscotti (nel caso la si
        sappia usare) o, come in questo caso, con una sac-a-poche. I
        biscotti si possono cuocere tal quale o decorare, dando sfogo
        alla propria fantasia. Alcuni esempi di decorazione
        potrebbero essere frutta candita, frutta secca (tal quale o
        in granella), cannella...o un cucchiaio di cacao
        nell'impasto.
 
 
 
- Infornare alla fine per 10-15 minuti a 180
        gradi.
 
 
        
  
Sperando di avervi dato un buon consiglio in
        cucina, vi auguro uno splendido fine settimana... 
A presto! 
 
 
 
 | 
   
 
 
 
Commenti
Posta un commento