Bignè al caffè dello Zio Stefano

In occasione della Festa della Mamma, abbiamo pensato di offrirvi un dolcino, anche se solamente virtuale. Abbiamo pensato di coccolarvi con un delicato Bignè al caffè, un dolce chiudi pasto o una tenerezza per accompagnare il the. 
Lo chef, anche qui, è lo Zio Stefano, quindi la ricetta è gluten free.


INGREDIENTI

  • 50 gr burro
  • 100 gr farina Mix per dolci Nutrifree
  • 150 gr caffè
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

  • Mettere in un padellino il caffè, il burro tagliato a pezzi, il sale e lo zucchero. Quindi sciogliere sul fuoco. Quando il tutto è caldo, togliere dal fuoco, aggiungere la farina di getto e con un mestolo amalgamare velocemente, creando un "polentino". Riportare nuovamente a cottura continuando a mescolare fino a che il "polentino" gelifica e si stacca dalle pareti della padella. Se l'impasto risultasse grumoso è possibile lavorarlo con il frullatore a immersione.
  • Lasciar raffreddare. Quindi con l'aiuto di una frusta incorporare le uova una alla volta, facendo attenzione che "un uovo non veda il successivo".
  • Preparare i bignè utilizzando una sac a poche e disporli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta da forno. In alternativa si può dar loro la forma aiutandosi con un cucchiaino.
  • Cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti, quindi aprire uno spiraglio tenendo aperta la porta con un mestolo e continuare la cottura per altri 5-10 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare bene. Quindi farcirli e gustarli. Noi ci siamo limitati a imbottirli di panna montata, e tuffarli nella cioccolata fondente fusa a bagnomaria o spolverarli di zucchero a velo.

Con questa dolce attenzione, facciamo ancora tanti auguri a tutte le mamme, e vi salutiamo con un abbraccio virtuale.
Sperando di ritrovarci al prossimo post.
:-)

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