Cous cous alle verdure... E buon lunedì!

Salve a tutti, e buon inizio di settimana!

Quanti di voi fortunelli sono già sulle spiagge, in barba a noi lavoratori che ancora occupiamo uffici, negozi e imprese? Io sono al lavoro, anche se ammetto che la mia bella settimana di ferie l'ho già prenotata, ed adesso la sto aspettando con trepidazione... E poiché per quest'anno ho capito che la "prova costume" é bella che andata, mi coccolo molto in cucina...

Il piatto che vi propongo oggi é un Cous cous alle verdure. Io adoro il cous cous, mi piace molto di più del classico riso freddo, lo trovo più versatile, più veloce da realizzare e decisamente più gustoso.

Ecco gli ingredienti del mio, per circa 4 persone:

  • 250 gr di semola per cous cous Molino Peila;
  • 150 gr circa di broccoli verdi congelati;
  • 150 gr circa di legumi misti bolliti o in scatola;
  • 150 gr circa di funghi champignon lessi o in scatola;
  • 2 zucchine di grossa dimensione;
  • 1 dado vegetale;
  • Olio Dante Condisano;
  • 1 confezione di Grok ai cereali.

Preparazione:

  • Iniziamo a preparare il cous cous: fate bollire un bicchiere d'acqua circa per ogni bicchiere di semola. Versate la semola per cous cous Molino Peila in una ciotola capiente e coprite con l'acqua bollente e abbondante olio Dante Condisano. Sgranate con una forchetta e lasciate riposare. Rimescolate di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, mettete tutte le verdure in una padella, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio Dante Condisano, coprite con Magic Cooker e lasciate cuocere per almeno 5 minuti, o alcuni in più se i broccoli non si sono cotti.
  • Aggiungete il dado, e coprite ancora alcuni minuti, il tempo cioè per consentire al dado di sciogliersi e per poterlo quindi amalgamare bene alle verdure.
  • Impiattate: in un piatto fondo mettete una ricca cucchiaiata di verdure, aggiungete una di semola, e decorate con il Grok ai cereali, per renderlo ancora più saporito. Per dare al piatto una "marcia in più", tritate un po' di Grok e mescolatelo direttamente nella semola... Sentirete che effetto!

Con questo vi saluto, e vi dò appuntamento a domani, per una "dritta" per la vostra bellezza...

Buonanotte a tutti...

 

Commenti

  1. Adoro il cous cous!! Grazie per la ricetta!
    Giovanna

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  2. Grazie per l'idea!
    Arrivo da Kreattiva. Torno con più calma a visitare il tuo blog e a cercare qualche ricetta semplice (per me, solo ricette semplici...).
    A presto,
    Paola

    RispondiElimina
  3. bel piatto!
    arrivo da Kreattiva e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it
    ti aspetto,a presto!

    RispondiElimina
  4. Mniammm.... che buono - mi piace molto il cous cous sopratutto perchè è veloce da preparare.
    Sono la tua nuova follower.
    A presto!

    RispondiElimina

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