Cous cous alle verdure... E buon lunedì!
Salve a tutti, e buon inizio di settimana!
Quanti di voi fortunelli sono già sulle spiagge, in barba a noi lavoratori che ancora occupiamo uffici, negozi e imprese? Io sono al lavoro, anche se ammetto che la mia bella settimana di ferie l'ho già prenotata, ed adesso la sto aspettando con trepidazione... E poiché per quest'anno ho capito che la "prova costume" é bella che andata, mi coccolo molto in cucina...
Il piatto che vi propongo oggi é un Cous cous alle verdure. Io adoro il cous cous, mi piace molto di più del classico riso freddo, lo trovo più versatile, più veloce da realizzare e decisamente più gustoso.
Ecco gli ingredienti del mio, per circa 4 persone:
- 250 gr di semola per cous cous Molino Peila;
- 150 gr circa di broccoli verdi congelati;
- 150 gr circa di legumi misti bolliti o in scatola;
- 150 gr circa di funghi champignon lessi o in scatola;
- 2 zucchine di grossa dimensione;
- 1 dado vegetale;
- Olio Dante Condisano;
- 1 confezione di Grok ai cereali.
Preparazione:
- Iniziamo a preparare il cous cous: fate bollire un bicchiere d'acqua circa per ogni bicchiere di semola. Versate la semola per cous cous Molino Peila in una ciotola capiente e coprite con l'acqua bollente e abbondante olio Dante Condisano. Sgranate con una forchetta e lasciate riposare. Rimescolate di tanto in tanto.
- Nel frattempo, mettete tutte le verdure in una padella, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio Dante Condisano, coprite con Magic Cooker e lasciate cuocere per almeno 5 minuti, o alcuni in più se i broccoli non si sono cotti.
- Aggiungete il dado, e coprite ancora alcuni minuti, il tempo cioè per consentire al dado di sciogliersi e per poterlo quindi amalgamare bene alle verdure.
- Impiattate: in un piatto fondo mettete una ricca cucchiaiata di verdure, aggiungete una di semola, e decorate con il Grok ai cereali, per renderlo ancora più saporito. Per dare al piatto una "marcia in più", tritate un po' di Grok e mescolatelo direttamente nella semola... Sentirete che effetto!
Con questo vi saluto, e vi dò appuntamento a domani, per una "dritta" per la vostra bellezza...
Buonanotte a tutti...
davvero originale come idea!
RispondiEliminakiss from pausacioccolata fashion&cosmetics blog
Adoro il cous cous!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGiovanna
Grazie per l'idea!
RispondiEliminaArrivo da Kreattiva. Torno con più calma a visitare il tuo blog e a cercare qualche ricetta semplice (per me, solo ricette semplici...).
A presto,
Paola
bel piatto!
RispondiEliminaarrivo da Kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it
ti aspetto,a presto!
Mniammm.... che buono - mi piace molto il cous cous sopratutto perchè è veloce da preparare.
RispondiEliminaSono la tua nuova follower.
A presto!