Cous cous verde

Salve a tutti!

Oggi é domenica, giorno dedicato agli hobby, e quindi posso aggiornare con tranquillità il blog...

Come promesso, oggi vi vorrei mostrare la ricetta che ho preparato l'altro giorno, per assaggiare uno dei prodotti ricevuti grazie alla collaborazione con Bacco: si tratta infatti di uno splendido Cous cous verde, un gustoso piatto tutto vegetale, arricchito con il Pesto alla Brontese!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di semola per cous cous Molino Chiavazza;
  • 1 grossa zucchina;
  • 2 carote;
  • 10 cavoletti di Bruxelles;
  • Olio Condisano Dante;
  • 1 Cuore di Brodo alle Verdure Knorr;
  • Pesto alla Brontese Bacco.

 

Preparazione:

  • Pelate e tagliate a cubetti le carote e la zucchina, e a quarti i cavoletti di Bruxelles.
  • Metteteli in una padella antiaderente con il Cuore di Brodo, un filo di olio Condisano Dante. Quindi coprite con un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere, facendo assorbire l'acqua ma facendo attenzione che le verdure non si "attacchino" sul fondo.
  • Preparate il cous cous. Versate la semola Molino Chiavazza in una grossa ciotola, quindi aggiungete mezzo litro di acqua bollente e un generoso cucchiaio di olio Condisano Dante.
  • Lasciate riposare circa 5 minuti, sgranandolo con una forchetta o direttamente con le mani un po' unte.
  • Unite il cous cous cotto alle verdure, mescolando bene.
  • Prima di servire, già separato nei piatti di ogni commensale, aggiungete a ognuno un cucchiaio di Pesto alla Brontese. Il contrasto sarà evidente, fra le verdure "dolci" (zucchina, carota e cavolini) e il pesto (caratterizzato dal gusto amarognolo di pistacchio e olio di oliva).

La ricetta é ottima, ve l'assicuro, e anche piuttosto leggera.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza "Il Couscous".

 

 

Commenti

  1. MMMMh! Daniii! Che bel cous cous! Auguroni per il contest.. un abbraccio grande grande! :D

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  2. Mmmm...sembra molto buono ;) auguri per il contest!

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