Pasta del Tricolore

Buonasera a tutti!

Oggi é stata una giornata abbastanza pesante... Inoltre, al lavoro ci é stato confermato che faremo diverse domeniche di apertura straordinaria, quindi c'é anche un vago malumore nell'aria...

L'unica cosa che mi consola, é la cucina...

Vi presento quindi la ricetta di oggi, pasta verde con un sugo che va da nord a sud. Cioè, gorgonzola (un prodotto tipicamente lombardo) e pomodorino secco (invece tipicamente meridionale)! L'effetto finale é una pastasciutta che richiami il tricolore.

La ricetta, al mio solito, é veloce, e molto gustosa!

Pasta del Tricolore

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta Piccolini Barilla Mini Penne Rigate alle zucchine e spinaci;
  • 350 gr circa di gorgonzola col mascarpone;
  • 1 confezione di Pomodoro Ciliegino di Pachino Semisecco Campisi.

Preparazione:

  • Cuocete la pasta come riportato sulla confezione.
  • Fate bollire l'acqua, salatela, e cuocete la pasta per 6 minuti, il tempo cioè riportato sulla confezione.
  • Prendete un salta pasta o un wok. Scolate grossolanamente i Pomodorini di Pachino Campisi, e fateli saltare a fiamma vivace.
  • Quando il pomodoro si é scaldato, aggiungete il gorgonzola al mascarpone, tagliato a pezzi per far si che si sciolga meglio.
  • Mescolate a fiamma moderata affinché si amalgami bene il tutto.
  • Scolate la pasta leggermente al dente. Fatela saltare assieme al sugo.
  • Servire la calda, di modo che il formaggio sia ben cremoso.

Dal canto mio non ho aggiunto parmigiano grattugiato né altri formaggi, per gustare al meglio il gusto del gorgonzola, che essendo unito al mascarpone risultava molto delicato e il formaggio grattato avrebbe rischiato di coprirlo.

Con questo consiglio vi saluto, e vi auguro la buonanotte...

 

Commenti

  1. Brutta notizia ma pasta meravigliosa.. come te tesoro! Coraggio, cerca di non pensarci. Ti voglio bene, so che è poco ma spero che ti faccia piacere :) Un abbraccio e dolce notte!

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