L'estate sta finendo... Carpaccio di bresaola di tacchino
Buonasera a tutti!
Avete notato come le giornate si siano ormai irrimediabilmente accorciate, di come la mattina l'aria sia piacevolmente frizzante e di come i boschi stiano cominciando ad assumere sfumature giallastre?
I palinsesti tv sono tornati a propinarci i soliti programmi, uguali da anni e anni; nei supermercati sono comparse le prime zucche ornamentali e i negozi traboccano di offerte speciali di quaderni, zainetti, penne e grembiulini per l'inizio della scuola, ormai imminente.
Insomma, avrete capito, é arrivato l'autunno.
Però possiamo ancora goderci qualche giornata soleggiata, tipica della fine dell'estate.
Quindi, oggi vi propongo un carpaccio di bresaola di tacchino.
Gli ingredienti per 2 persone sono:
Sistemate le fette di bresaola di tacchino sul piatto.
Copritele di scaglie di Grana Trentino.
Bagnate con un filo d'olio extravergine d'oliva, e spruzzate di succo di limone.
Servite accompagnato da un'insalata leggera, condita con olio e limone.
Perché la bresaola di tacchino?
Non sono mai stata un'amante della bresaola. Trovo che abbia un sapore un po' troppo forte, sanguigno, che non apprezzo particolarmente. Quella di tacchino mi ha stupita piacevolmente. Molto più delicata, pur avendo un sapore simile. Anche il prezzo é simile a quello della bresaola di manzo (che ahimè trovo sia davvero esagerato...).
L'unica pecca é il fatto che contiene derivati del latte, cose che in questo periodo di forti e diffuse allergie non può che rappresentare un pollice verso per questo alimento, altrimenti delizioso e molto leggero.
Voi l'avete mai assaggiata?
Una buona serata a tutti...
Avete notato come le giornate si siano ormai irrimediabilmente accorciate, di come la mattina l'aria sia piacevolmente frizzante e di come i boschi stiano cominciando ad assumere sfumature giallastre?
I palinsesti tv sono tornati a propinarci i soliti programmi, uguali da anni e anni; nei supermercati sono comparse le prime zucche ornamentali e i negozi traboccano di offerte speciali di quaderni, zainetti, penne e grembiulini per l'inizio della scuola, ormai imminente.
Insomma, avrete capito, é arrivato l'autunno.
Però possiamo ancora goderci qualche giornata soleggiata, tipica della fine dell'estate.
Quindi, oggi vi propongo un carpaccio di bresaola di tacchino.
Gli ingredienti per 2 persone sono:
- 1 confezione di bresaola di tacchino,
- Grana Trentino,
- Olio extra vergine d'oliva,
- Limone,
- Insalata.
Sistemate le fette di bresaola di tacchino sul piatto.
Copritele di scaglie di Grana Trentino.
Bagnate con un filo d'olio extravergine d'oliva, e spruzzate di succo di limone.
Servite accompagnato da un'insalata leggera, condita con olio e limone.
Perché la bresaola di tacchino?
Non sono mai stata un'amante della bresaola. Trovo che abbia un sapore un po' troppo forte, sanguigno, che non apprezzo particolarmente. Quella di tacchino mi ha stupita piacevolmente. Molto più delicata, pur avendo un sapore simile. Anche il prezzo é simile a quello della bresaola di manzo (che ahimè trovo sia davvero esagerato...).
L'unica pecca é il fatto che contiene derivati del latte, cose che in questo periodo di forti e diffuse allergie non può che rappresentare un pollice verso per questo alimento, altrimenti delizioso e molto leggero.
Voi l'avete mai assaggiata?
Una buona serata a tutti...
E' un piatto che mangio spesso d'estate! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaAnche a me é piaciuto molto... Peccato averlo scoperto solo ora che l'estate é alla fine...
EliminaQuesto tipo di affettato non l'ho mai assaggiato, ma come lo proponi deve essere davvero ottimo! Si, ho proprio notato che si percepisce un tempo differente... aria più fresca, frizzante... ha un profumo di vento, di stagione nuova.. sebbene ci sia il sole...Un bacio grande e una serena notte! :)
RispondiEliminaPare che oggi -mercoledì- a Trento sia proprio proprio cambiata stagione.. Vedremo i prossimi giorni... :)
Eliminama sai che la bresaola di tacchino non l'ho mai provata ???? carina l'idea...
RispondiEliminaPer me é stata una bella, ampi buona, sorpresa...
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