In cucina con mammà... Polenta e Tosella...

Salve a tutti!

 

Oggi a pranzo ero a casa dai miei, quindi la ricetta che vi presento é stata preparata in collaborazione con mammà.

Si tratta di un piatto tipicamente trentino, polenta e Tosella.

 

La Tosella é un formaggio fresco trentino, che può essere mangiato sia così, freddo, che affettato e scaldato, alla piastra.

Non so se si riesca a trovare in giro per l'Italia, nel caso potete sostituirla con una fetta di Linea Osella, é simile.

 

Noi l'abbiamo preparata in due modi differenti.

Per il primo metodo, per 1 persona prendete:

1 fetta di Tosella,

1 fetta di polenta,

Insalata,

Pomodoro.

 

Scaldate la piastra antiaderente.

 

Tagliate una fetta di polenta, e scaldatela sulla piastra.

Poi, prendete la fetta di Tosella, e mettetela sulla piastra calda. La Tosella si scioglie molto velocemente. Giratela, quando si é formata una crosticina scura. Fatele fare la crosticina anche sull'altro lato.

Impiattate polenta e Tosella.

Servite con insalata e pomodoro.



 

Per il secondo metodo, per 1 persona prendete:

1 fetta di polenta,

1 fetta di Tosella,

Cipolle,

Pomodoro,

Spinaci,

Olio.

 

Tagliate una fetta di polenta, e scaldatela sulla piastra.Affettate della cipolla, e fatela soffriggere con un filo d'olio. Quando é appassita per bene, aggiungete del pomodoro tagliato a cubetti.

Quindi stendete la fetta di Tosella sulla cipolla, e cuocete qualche minuto.

Fate lessare gli spinaci.

Servite assieme la Tosella con parte delle cipolle e dei pomodori, la fetta di polenta e un po' di spinaci.

Prima di lasciarvi, volevo mostrarvi la torta che ha preparato lo zio del mio moroso...

Si tratta di un triplo strato di torta alla panna, decorata con biscotti tipo Togo, e... Salame al cioccolato!

Insomma, una torta farcita alla torta!

Dovevo proprio mostrarvela...

 

Con questo vi auguro la buonanotte...

 

Commenti

  1. Polentina promossa a pieni voti.. e quella torta è proprio da svenimento! :) Una fetta di quella e il morale sale alle stelle! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Ciao cara! Si, la torta é stata un ver toccasana dopo una giornata pesante... Speriamo che i ritmi del lavoro rallentino un po', e potrò tornare più regolare a seguire il blog... E a girovagare su tutti quelli che seguo... Complimenti sempre per le tue creazioni.. Dolce notte!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Più sane più belle, con la collaborazione del lunedì: Prodeco Pharma

Torta di pane della nonna Amabile

Festeggiate il Primo Compleanno del blog?