Torta di zucca dello zio Stefano (& sister)

Salve a tutti, e buon venerdì!

Come va? Immuni dalle influenze, o siete a letto carichi di febbre? Io, fortunatamente, dopo il malessere di mercoledì, sembra che abbia scampato questo virus... Per ora!

Oggi volevo presentarvi una ricetta dolcissima, una torta gluten free, con una morbidissima crema di zucca! La zucca in questione é stata coltivata da mia sorella Cristiana, ed é una di quelle rappresentate nella fotografia sotto il nome del blog...

Vi dò subito gli ingredienti:

Per la frolla

  • 250 gr di farina mix C Schaër;
  • 125 gr di burro;
  • 125 gr di zucchero;
  • 1 uovo.
Per la crema di zucca:

  • 500 gr di zucca cruda;
  • 3 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di panna da cucina;
  • Cannella;
  • Zenzero fresco.
Preparazione:

  • Fate la frolla. Impastate, a mano o nell'impastatrice, tutti gli ingredienti: la farina, il burro, lo zucchero e l'uovo. Lavorate velocemente ma fino a ottenere una pasta omogenea.
  • Incartate la palla di frolla nell'alluminio e lasciate riposare in frigorifero, mentre preparate la crema.
  • Cuocete la zucca, in forno o al vapore, finché non diventa tenera, quindi levatela dalla buccia.
  • Mettete in una ciotola la zucca a pezzettini, unite le uova, lo zucchero e la panna da cucina.
  • Spolverate con abbondante cannella e zenzero fresco grattugiato.
  • Prendete una teglia e foderatela di carta da forno.
  • Stendete la pasta frolla sul fondo della tortiera, creando una piccolo bordo per evitare la fuoriuscita della crema, che andrete a versare sull'impasto.
  • Mettete in forno caldo a circa 180 gradi per 40-50 minuti.
È deliziosa! E ve lo dico io, che il sapore della zucca, normalmente, non mi va proprio giù! Se non potete o non volete usare latticini, potete sostituire la margarina nella frolla, e usare la panna vegetale. Il gusto rimane invariato!

Con questo, vi auguro una buona serata, sogni d'oro, e uno splendido weekend!

A presto... ;-)

 

Commenti

  1. Ma sai che non ho mai provato a fare una torta così, con la zucca? Che buona deve essere, invitante! :D Se poi mi dici che piace a te che non ami la zucca, di sicuro piacerà anche a me, siccome di solito non l'amo molto! Bravissima amica, sono felice che stai meglio! Un grosso bacione e un abbraccio, sereno week end!! :D

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    Risposte
    1. Ciao cara...grazie mille della tua presenza, e dei tuoi dolcissimi commenti. Un abbraccio, e buon fine settimana... Anche da Lauro ;-)

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  2. Deliziosa da provare quando troverò una zucca buona. Grazie. Ciao

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  3. Ciao, sembra davvero deliziosa, come vedo anche tantissime altre leccornie sul tuo blog...un attentato a me che dovrei esser a dieta!;-) Mi son unita ai tuoi follower! A presto, Vale

    http://riciclattoli.blogspot.it

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