Spätzle di zucca

Salve a tutti!

É qualche giorno che non scrivo, ma il lavoro é stato di una fatica stratosferica... Anche questa sera la mia intenzione era di mettermi di buona lena a scrivere, ma, cavolo!, il moroso é uscito e io ho iniziato a vedere I Cesaroni, e... Non riesco a staccarmi!

Però ora vi presento una ricettina che ha preparato mia mamma ieri, e che io ho diligentemente annotato... Come vi ho detto già, mia sorella quest'anno ha coltivato tantissime zucche. E questa sera, allora, ecco a voi degli Spätzle di zucca!

Ingredienti per 6 persone circa:

  • 500 di zucca cruda;
  • 2 uova;
  • 200 di farina di riso Molino Peila;
  • 200 di farina banca di grano tenero;
  • Noce moscata;
  • Burro;
  • Formaggio grattugiato.
Preparazione:

  • Cuocere la zucca al vapore finché diventa tenera.
  • Togliete la polpa dalla buccia. Schiacciatela con la forchetta o con il frullatore a immersione.
  • Aggiungere 2 uova, una spolverata di noce moscata, infine la farina di riso Molino Peila e la farina di grano tenero*.
  • Mescolate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una pastella omogenea.
  • Fate bollire una pentola d'acqua, salandola.
  • Prendete l'apposito attrezzo per fare gli spätzle. Non saprei descrivere come funziona l'attrezzo, dovete usarlo per forza! Da noi li vendono in tutti i negozi di casalinghi per 10-15 euro, non so però nel resto d'Italia. So che anche Tupperware ne vendeva un set adatto, ma non so se é ancora in catalogo...
  • Cuocete gli spätzle finché non vengono a galla, cioè pochi secondi. Pescateli quindi con la schiumarola.
  • Serviteli caldi, con burro fuso e formaggio grattugiato.
E come sempre... Buon appetito!

*le dosi della farina sono variabili... A seconda della zucca! Infatti, se questa é molto "bagnata", allora richiederà più farina, altrimenti tutto il contrario...

E siccome, "casa che vai, micio che trovi", e sempre nel posto sbagliato, ecco una piccola sorpresa miciosa...

 
 

Commenti

  1. Che tenero il micione nero!! :D Bellissimo :D Questi spatzle alla zucca non sono da meno.. sei stata bravissima Dani! Un bacione grosso grosso e una dolce notte :)

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    1. Grazie mille, un bacione anche a te... Buona notte, e tanti sogni d'oro...

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  2. chissà che profumino questo piatto anche il gatto si è piaziato lì pronto per l'assaggio. :)

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  3. Bella la ricetta, poi con la farina di riso deve riuscire proprio buona. Ciao

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  4. bellissimo questo blog, mi piace tanto, io ti seguirò, spero diventerai mia sostenitrice nei miei due blog italiani. spero a presto.

    http://scrivimidamore.blogspot.it/
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

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  5. ciao Dani, guarda chi si vede Friz ...

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