Lettori fissi

24 agosto 2012

Segreto del contadino

Buonasera a tutti...

Per il post di oggi prendo spunto da un vecchio adagio che conosciamo tutti: "al contadino non far sapere quanto é buono il formaggio con le pere".

Infatti, oggi, ho preparato per voi uno strudel di pere e formaggio.
Si tratta di una ricetta velocissima, un po' come tutte quelle che caratterizzano la mia cucina. Anche stavolta ho usato la pasta sfoglia, uno degli ingredienti che amo maggiormente. Sia per la sua versatilità che per il gusto!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
200 gr di formaggi misti saporiti,
1 grossa pera kaiser,
Pepe q.b.



Innanzitutto stendete la pasta sfoglia.

Quindi prendete i formaggi, e tagliateli a tocchetti. Metteteli al centro della sfoglia.



Prendete la pera. Lavatela, sbucciatela, e tagliatela a fettine. Stendetele sopra il formaggio.
Insaporite il tutto con un pizzico di pepe.



Chiudete la pasta sfoglia come per un normale strudel (se avete dei dubbi, guardate come ho fatto qui).



Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Servite accompagnate da verdure. Io ho scelto delle zucchine grigliate... Le adoro!



Credo che proverò a fare una versione dolce di questo piatto, togliendo il pepe e sostituendo i formaggi saporiti con qualcosa di dolce. Vi farò sapere i risultati.

E voi cosa avete preparato per la cena di questa sera?
A prestissimo...




4 commenti:

  1. Così non lo avevo mai visto! Che buono Dani! Peccato che i formaggi non mi sono permessi :( Uff.. il contadino ne guadagnerebbe purtroppo.. nulla toglie che è un'idea stupenda, gustosa e particolare! :) Brava! Una felice serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che peccato non poter mangiare i formaggi.. In realtà amch'io dovrei limitarli, ma non ci riesco... :(
      Grazie per i complimenti, sei sempre carinissima! Una buona giornata

      Elimina
  2. Risposte
    1. Parafrasando la pubblicità..., contadino goloso...

      Elimina