Lettori fissi

2 agosto 2012

Fantasmini di sfoglia

Buonasera a tutti!

Questa sera vi propongo un dolcino veloce veloce, che potrete davvero imbastire in pochi minuti. É un piccolo pasticcino di sfoglia, ripieno di ricotta e cioccolata, che potrete mangiare a colazione, o offrire agli amici. La forma che ho dato ai dolci é di un fantasma, quindi potrete riciclarvi la ricetta ad Halloween ;)

Ingredienti per 4 fantasmi
1 rotolo di pasta sfoglia,
200 gr ricotta,
5 cioccolatini Lindor,
Alcune gocce di cioccolato.



Mescolate la ricotta ai Lindor.

Tagliate la pasta sfoglia in quattro rettangoli circa uguali. Spalmateli con la ricotta, ma solo nella parte alta. Aggiungente alla ricotta qualche goccia di cioccolato.



Quindi arrotolate il rettangolo. Chiudete la sommità in modo da impedire al ripieno di uscire. La parte bassa risulterà completamente vuota. Schiacciatela, e tagliate la pasta in modo da formare due o tre 'tentacolini'.



Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Potete servirli così, magari accompagnati a una tazza di the.



Sperando di avervi dato una buon consiglio...



2 commenti: