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28 agosto 2012

Insalata di farro

Buonasera a tutti...

Innanzitutto scusate la latitanza degli ultimi giorni, non sono scomparsa... Solo oberata di impegni!
Inoltre ieri sera il moroso ha insistito per uscire a cena, e... Beh, insomma, cucinare é bello, ma anche farselo offrire ogni tanto non é male, no?

Questa sera, però, mi sono messa ai fornelli, appena tornata dal lavoro, e ho preparato un insalata di farro.
In farro, per me, é un po' uno sconosciuto. Da piccola, poiché uno dei miei fratelli era intollerante al frumento, mia mamma usava la farina di farro per impastare il pane o la pasta, ma non mi era mai capitato di mangiarlo così.

Comunque, gli ingredienti sono:
250 gr farro precotto,
2 carote, 
2 pomodori,
2 zucchine,
1 barattolo piccolo di piselli,
1 dado Cuore di Brodo Delicato Knorr,
Olio,
Sale.

Prendete una padella piuttosto larga, ad esempio un wok o un salta pasta.
Prendete le carote pelate e le zucchine, e tagliatele a piccoli pezzi. Per farlo io le taglio a strisce sottili per il lungo con il pelapatate, e poi le sminuzzo col coltello.
Tagliate a tocchetti i pomodori.
Mettete tutte le verdure nella padella, aggiungete il dado e circa mezzo litro d'acqua, e mettete sul fuoco.
Lasciate cuocere fino a quando l'acqua non si sarà del tutto assorbita, quindi aggiungete anche i piselli scolati.



Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua, e portate ad ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale (non troppo: il Cuore di Brodo é ottimo, ma é davvero molto saporito!) quando bolle, e buttate il farro. 
Lasciate cuocere per 10 minuti, o il tempo indicato sulla confezione.

Scolate il farro, unitelo alle verdure, e fateli saltare assieme in padella.





Condite con un filo d'olio.

Io ho mangiato l'insalata appena preparata, calda. Ma sono convinta che sia ottima anche fredda, tanto che ne ho preparata un po' più dèl necessario, e me la mangerò domani.






Un bacio di buonanotte a tutti...

2 commenti:

  1. Dani a me il farro piace tanto, anche perchè ne faccio largo uso per intolleranze alimentari. La tua ricetta è molto buona e vedrai che anche fredda sarà buonissima! :) Brava e fai sogni splendidi. :) p.s. hai proprio ragione, ogni tanto una cena offerta è qualcosa di confortante!!

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    1. Ciao! Si, anche fredda é rimasta buonissima lo stesso. Però non vedo l'ora sia davvero più freddo, allora preparerò una versione a zuppa che mi ispira molto più della versione così, a freddo, diciamo... Buona notte anche a te... :)

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