Lettori fissi

13 agosto 2012

Cookies

Buongiorno a tutti!

Questa mattina sono a casa, quindi mi sono cimentata in una ricetta che non facevo più da tantissimo tempo: i Cookies!
In realtà, questa non é la ricetta originale che usavo da bambina (l'avevo strappata da un vecchissimo numero di Confidenze, e chissà che fine ha fatto...), ma una nuova che trovai tempo fa in un forum su internet, di cui purtroppo non mi appuntai né il nome del forum né quello dell'autrice, quindi non posso citarli :(.. . Chiedo venia...

Ad ogni modo, gli ingredienti sono:
1 uovo,
125 gr di burro,
250 gr di zucchero,
250 gr di farina 00,
1/2 bustina di lievito,
1/2 bustina di zucchero vanigliato,
200 gr cioccolato fondente.

Preparazione:



In una ciotola sbattete insieme con un frullino elettrico l'uovo, lo zucchero e il burro che avrete in precedenza sciolto, a bagnomaria o nel forno a microonde.



Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina setacciata, unita al lievito e allo zucchero vanigliato. Mescolate sempre con il frullino elettrico.

Tagliate grossolanamente a pezzi la cioccolata fondente.



Unitela all'impasto, e mescolate, stavolta però non usate il frullino elettrico, perché l'impasto sarebbe troppo duro e rischiereste di romperlo. Usate le mani, o un cucchiaio.

Prendete una teglia, ungetela o foderatela di carta da forno. Aiutandovi con un cucchiaino, trasferite il composto a piccoli mucchi nella teglia, facendo attenzione che siano ben distanziati, perché durante la cottura si allargheranno.



Mettete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10 minuti.

Sfornateli. Attenzione, appena tirati fuori dal forno sono molto teneri, e può darsi si rompano nel trasferirli in un piatto per farli raffreddare. In quel caso aspettate qualche minuto, o siate molto delicati.



Sperando che la ricetta sia di vostro gradimento,
Un buonissimo lunedì a tutti... :)

6 commenti:

  1. Sbaglio, o nella foto con la cioccolata si intravede un piccolo aiutante? ;)
    Bel blog, vario e fantasioso, passerò ancora a trovarti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, anche da parte del micino...

      Elimina
  2. Ciao! grazie per essere passata da me!
    Complimenti anche a te!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti... E per essere passata... :)

      Elimina
  3. Ciao Dani, grazie per essere diventata mia follow!
    Ma sai quanto cercavo la ricetta di questi biscotti?? oggi compro gli ingredienti e poi ti dico ^^ baci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me sono venuti buonissimi.. E sono anche adirati diversi giorni senza ammollarsi o rovinarsi! Spero ti soddisfi il risultato! :)

      Elimina