Lettori fissi

16 agosto 2012

Bauletto ripieno

Buongiorno a tutti...

Oggi vi vorrei consigliare un piatto abbastanza veloce da realizzare, adatto a tutti coloro che mangiano velocemente prima di tornare al lavoro, ma anche a chi invece farà solo uno spuntino prima di ributtarsi sotto l'ombrellone.

Si tratta dei "Bauletti ripieni".

Gli ingredienti per 2 persone sono:

2 tomini
2 fette di pancetta stufata tagliata spessa,
1 rotolo di pasta sfoglia pronta, meglio se rettangolare,
Verdure a piacere (nel mio caso, carote, piselli e mais).



Per prima cosa stendete la pasta sfoglia, e tagliatela a metà.

Stendete nel centro la fetta di pancetta, quindi sovrapponete il tomino.



Chiudete bene, prima i due lati lunghi della pasta, poi i due corti, facendo attenzione a sigillare il tomino all'interno. Bucherellate la superficie della sfoglia.





Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate il contorno: fate un'insalata, o fate come me: ho decorato il piatto sistemando in un quarto le carote tagliate alla julienne, in un quarto il mais e in un quarto i piselli.

Sfornate i bauletti, aspettate un paio di minuti perché si raffreddino un po'  (eviterete molte ustioni ai commensali, che ve ne saranno grati) e sistemateli nel piatto da portata. Nel mio caso li ho messi nel quarto rimasto vuoto accanto alle verdure.



Sono una vera squisitezza!

Nella foto vi mostro il mio, appena uscito dal forno... Mi sono sacrificata per la scienza... ;)



Sperando di avervi dato un buon consiglio....
Buon pomeriggio a tutti quanti!


1 commento: