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4 novembre 2012

Primo (e ultimo) Riso Cantonese al Balsamico

Buongiorno a tutti, e buona domenica!

Oggi volevo presentarvi una ricetta che, come già detto nel titolo, non ripeterò mai e poi mai! Non che il risultato sia spiacevole, anzi. Solo che in questi ultimi tempi ho sviluppato un'intolleranza, o non si come diamine chiamarla!, al riso, e passerà un bel po' di tempo prima che questo gustoso alimento troni nella mia dieta!

Tornando alla ricetta... Galvanizzata dal Lucca Comics, una di quelle giornate in cui tutti si sentono come se vivessero in un manga, ho deciso che avrei mangiato volentieri un bel piatto di riso cantonese! Senza andare al ristorante cinese (che cerco di evitare anche se lo adoro, per non strafogarmi di fritti!), ho deciso di prepararlo in casa.

La ricetta é semplice, l'unica cosa che non sono riuscita a procurarmi é stata la salsa di soia... Capita, facendo la spesa, per risparmiare tempo, nel negozio più piiiiiiccolo della città! Al suo posto ho usato una salsa di aceto balsamico al limone. Non é la stessa cosa, lo so, ma ho avuto comunque un buon risultato...

Riso cantonese al Balsamico

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 pugni di riso Basmati;
  • 1 uovo;
  • 2 fette di prosciutto cotto naturale leggermente spesse;
  • 1 confezione di piselli pronti;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Olio Dante Condisano;
  • Salsa Aceto Balsamico aromatizzata al Limone Trentinaceti.

Preparazione:

  • Lessate il riso. Non vi darò consigli su questo punto, siete tutti più titolati di me nel farlo!
  • Nel contempo rompete l'uovo in una ciotola, conditelo con sale e pepe, e sbattetelo con una forchetta. Scaldate una pentola antiaderente, velatela di Olio Dante Condisano, e cuocete l'uovo in una frittatina sottile. Arrotolatola e tagliatela a striscioline.
  • Tagliate il prosciutto a listarelle, e scolate i piselli.
  • Una volta cotto scolate il riso.
  • Mettete in una padella antiaderente (se é abbastanza larga, potete usare senza problemi quella dove avete preparato la frittata) tutti gli ingredienti. Mescolateli per bene.
  • Condite con abbondante Olio Dante Condisano, e la salsa di Aceto Balsamico al Limone, e fate saltare il riso a fiamma vivace per qualche minuto, continuando a mescolare affinché non si attacchi.
  • Servite, e decorate il piatto con alcune gocce della salsa al balsamico.

Buon appetito, a presto...

 

1 commento:

  1. Buonissimo questo riso alla cantonese con il balsamico!! Mi dispiace che tu ne sia intollerante.. capisco benissimo cosa vuol dire, cara.. vedrai, presto potrai magari mangiarlo di nuovo! :) Un bacione grosso! :)

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