Torta yogurt e cioccolato

Buonasera a tutti!

In questi giorni mi sono coccolata con una super torta allo yogurt, ma mega cioccolatosa... !

Io adoro le torte di yogurt per due semplici motivi: sono morbidissime, ed estremamente facili da fare!

Infatti, gli ingredienti non vanno pesati, ma l'unità di misura é il vasetto dello yogurt alla base della torta.

 

Vi lascio la ricetta che uso io, nel caso voleste provarla...

 

Ingredienti:

 

Per la torta:

  • 1 vasetto di yogurt al cioccolato,
  • 1 vasetto di olio di semi di mais,
  • 2 vasetti di zucchero,
  • 3 uova,
  • 3 vasetti di farina di grano tenero 00 Molino Chiavazza,
  • 1 bustina di lievito.
 

Per la farcitura:

  • Punch al mandarino,
  • Marmellata di pesche.
 

Per la glassa:

  • 1 confezione di glassa al cacao,
  • Codette colorate.


In una terrina mescolate con uno sbattitore elettrico il vasetto di yogurt, il vasetto di olio, i due di zucchero e le uova.



 

Quando il composto é omogeneo, unite i tre vasetti di farina di grano tenero Molino Chiavazza miscelata allo lievito, e mescolate di nuovo con lo sbattitore elettrico.


Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno, e infornate per 30 minuti.

Se non siete sicuri della cottura, dopo la mezz'ora fate la "prova stecchino": infilate nella torta uno spiedino di legno. Se lo sfilate e ne esce pulito, la torta é cotta.

La torta é pronta. Ed é già ottima così, ve l'assicuro...

Però potete ancora aggiungere qualcosina...

 

Tagliate la torta a metà.

Innaffiate le due parti con il punch al mandarino, bagnandole per bene.

 

Spalmate la marmellata di pesche al centro della torta, e richiudetela.

Bagnate anche la parte superiore con il punch.

Sciogliete la glassa al cioccolato seguendo modi e tempi riportati sulla confezione.

Spalmate la glassa sulla torta, e attendete qualche minuto affinché la glassa prenda un po' di consistenza, quindi innaffiatela di codette colorate.


Questo é tutto... Non vi resta che gustare il vostro capolavoro!
 

Commenti

  1. Oh Dani... che visione celestiale! Un dolce che mi sarebbe d'aiuto per farmi tornare il buonumore! Bellissimo, davvero! Ti mando un bacione!

    p.s. eddomanièèèmercoledìììì.. c'èlaseratamiciolaaaa! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille... Si, sto già preparando le foto per il mercoledì felino... Anche se oggi sto micio non ha molta voglia di mettersi in posa... :)

      Elimina
  2. Che bontà!!!! Lo proverò questo dolce!!!! Grazie e bacetti JERRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono lieta ti sia piaciuta la ricetta... A presto...

      Elimina
  3. Mmmmm.. mi sembra buonissimoooo!!! Gnam gnam!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Più sane più belle, con la collaborazione del lunedì: Prodeco Pharma

Torta di pane della nonna Amabile

Le recensioni dello zio Stefano : Amo Essere Senza Glutine