Lettori fissi

5 settembre 2012

Raga, c'è il ragù!

Carissimi,

L'autunno che ormai é alle porte sta portando un bel tempo frescolino. E con esso sta piano piano tornando la voglia di rimettersi a spadellare come Dio comanda.
Oggi, giacché stamattina non ho lavorato, mi sono messa a fare il ragù per questa sera.

L'idea era di farne giusto una padellina per condirci la pasta stasera, a me e al moroso.
Invece ora ne ho tantissimo, credo che la dose sia abbondantemente per 4 persone, forse anche 5...

Ingredienti:


  • 300 gr di macinato misto,
  • 2 fette spesse di speck,
  • 2 salsicce,
  • 2 carote,
  • 400 ml di passata di pomodoro,
  • 1 dado Cuore di Brodo Knorr al Manzo.
Ho pelato la carota e l'ho tagliata a cubetti.
Ho tagliato le due fette si speck a listarelle.
Ho messo in una pentola bassa le carote, lo speck e il Cuore di Brodo. Come sempre non ho aggiunto sale, perché trovo che il Cuore di Brodo sia già ben saporito.
Ho lasciato soffriggere qualche minuto, quindi ho allungato il tutto con una mestolata d'acqua, per sciogliere per bene il dado.

Nel frattempo ho levato la pelle alle salsicce, facendo un taglio per tutta la lunghezza e spellandole così molto agevolmente. Quindi le ho tagliate a pezzi, e le ho aggiunte nella padella.
Ho lasciato nuovamente avanzare la cottura di un altro po', circa 5 minuti.

Quindi ho aggiunto anche il macinato misto, mescolandolo per bene per spezzarlo e incorporarlo agli altri ingredienti. Ho continuato a mescolare finché la carne non ha perso il colore rosso vivo, per quello rosa/biancastro della carne cotta.

Infine ho allungato tutto col pomodoro, ho mescolato bene, e ho lasciato una mezz'ora sul fuoco basso, controllando di tanto in tanto che non attaccasse.

E questa sera, una gran bella pasta al ragù!

E voi, sapete già cosa fare a cena?
Buon pomeriggio a tutti! :)


 

2 commenti:

  1. Che ragù saporito Dani! Sono proprio le cose che ti fanno fare un bel sorriso quando inizia a fare freschino. :) Stasera credo che cenerai divinamente, cara.. e il tuo moroso sarà felicissimo!
    Io dovrei fare le patate al forno con la bistecca di manzo.. ma dopo aver visto questo ragù, credo che suonerò al tuo citofono ;)Un abbraccio stella!

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    1. Vieni pure, ce n'è per tutti.. Anche se però, le patate al forno... Io le adoro! Buona serata, un abbraccio...

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