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12 marzo 2013

Un brindisi... Con Astoria!

Salve a tutti!
Come vi avevo detto ieri, questa sera ho l'onore di presentarvi una splendida azienda con la quale ho il piacere di collaborare da un po': Astoria.
Nata nel 1987 da una storica famiglia di viticoltori, l’Astoria di Paolo e Giorgio Polegato, ha puntato immediatamente a raggiungere le vette della qualità, e i suoi prodotto sono presenti nella ristorazione più esclusiva, nelle enoteche e wine bar.
I meravigliosi prodotti Astoria nascono nella propria Azienda Agricola “Tenuta Val De Brun” di Refrontolo, nel cuore della zona DOCG Conegliano – Valdobbiadene: quaranta ettari, situati in una delle zone viticole più belle d’Italia, famosa per il suo clima, testimoniano la dolcezza dei suoi colli e il susseguirsi armonioso dei vigneti.
L’Azienda lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta: il PROSECCO; proprio con questo vino, il Millesimato, si è aggiudicata negli anni molti riconoscimenti, tra cui il più significativo la Gran Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale Vinitaly di Verona. Prosecco Millesimato Docg e Refrontolo Passito Docg rappresentano i gioielli di casa.
Ma Astoria non è solo Prosecco, produce anche vini barricati tra cui i Colli di Conegliano Docg Crevada e Croder e si avvale del supporto tecnico di uno staff di grande competenza e prestigio.
Ecco i due prodotti di cui l'azienda mi ha omaggiato: 9.5 Cold Wine Alcohol Free Zerotondo e Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG. Vi lascio le descrizioni dei prodotti come potete trovarle sul sito...
9.5 Cold Wine Alcohol Free Zerotondo
0,75 lt
ORIGINE
E’ ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.
TECNOLOGIA
Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica. Prima dell’imbottiglimento viene addizionata anidride carbonica di origine naturale.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante.
Odore: fresco e fruttato.
Sapore: delicatamente dolce, brioso.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 0
Zuccheri, g/l 130
Acidità totale, g/l 7,00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito freddo a 2 - 4° C
Ricco di sali minerali è il drink perfetto in ogni momento, piacevolmente rinfrescante e dissetante. Ottimo per qualsiasi miscelazione, cocktail di frutta e spritz a basso tenore alcoolico.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore. Da consumare preferibilmente giovane.
Scadenza: 2 anni dalla data di produzione.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
9.5 Alcohol Free "Zerotondo" 0% alcool succo d’uva spumante - Astoria
Prosecco Valdobbiadene Millesimato DOCG
0,75 lt
ZONA DI PRODUZIONE
In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m..
Vigneti “Costa del Sol” orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età.
Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120 q.li per ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che questa abbia termine,si trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo zuccherino, nell’autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa seguito un periodo di circa 30 giorni di permanenza sui lieviti. Questa tecnica ci assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: a grana sottilissima, continuo.
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico.
Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo: 11.00 - 12.00 % vol.
Zuccheri: 19.00 - 20.00 g/l.
Acidità totale: 6.00 - 7.00 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 – 8° C ottenuti in secchiello con ghiaccio e stappato al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato – Astoria
Trovo che siano due prodotti davvero di altissima qualità.
Soprattutto, ho apprezzato il prosecco analcolico. Cosa c'é, infatti, di meglio di un bel brindisi augurale, da fare con tutta la famiglia? Dai bambini che bevono solo bevande analcoliche, alla nonna che il vino "le va subito alla testa", al babbo che non può brindare pena l'alcol test e la perdita della patente?
Insomma, la trovo davvero una invenzione geniale!
Conoscete questo marchio? Che ve ne pare?
A prestissimo, con il prossimo post...

2 commenti:

  1. Cin cin, cara! :D Un abbraccio e un bacione! <3

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  2. trovo il tuo blog interessantissimo e ho voluto citarti per un premio.se ti va passa.http://savethepiggy-bank.blogspot.it/2013/04/sunshine-awards.html
    angy

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