Lettori fissi

19 marzo 2013

Proto-Donut

Salve a tutti!

Come sta proseguendo la vostra settimana? Io un po' anchilosata, a causa della mia piccola avventura mattutina: 1 ora e 10 minuti per tirare fuori l'auto dal parcheggio, compreso montaggio e smontaggio delle catene! Per fortuna non ero diretta al lavoro, o non sarei mai riuscita ad arrivare in tempo!

Questa sera volevo mostrarvi i dolcini che ho preparato ieri... Ne avevo parlato (la butto li, piccolo spazio auto-pubblicitario...) ieri sulla pagina facebook del Crazy Purple Turtle, e ora ne farò anche un post!

Verso la fine del periodo di carnevale, ho acquistato la macchina per fare i Donut. A dire la verità l'avevo un po' scordata, ma ieri pomeriggio l'ho recuperata e l'ho finalmente collaudata. Essendo il primo esperimento ho seguito la ricetta che era presente nella confezione, e non ho aggiunto quasi nulla. L'unica cosa, ho messo un po' di aroma di Butterscotch di Flavourart.

La differenza é stata dopo: anziché spolverare di zucchero a velo, ho fatto una leggerissima glassa rosata, profumatissima di violetta.

Ingredienti (le istruzioni dicono per circa 10 porzioni, cioè 60 donuts... Secondo me però ne vengono un po di più...)

  • 260 gr di farina;
  • 1 bustina di lievito in polvere;
  • 130 gr di zucchero;
  • 250 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 5 cucchiai da tavola di olio;
  • 1 presa di sale;
  • 10 gocce di aroma Butterscotch Flavourart;

Per la glassa:

  • 250 gr di zucchero a velo;
  • 15 gocce di colorante rosso;
  • 5 gocce di aroma Violetta Flavourart;
  • 3 cucchiai da tavola di acqua.

Preparazione:

  • La preparazione dell'impasto é velocissima: si tratta infatti di mescolare con uno sbattitore elettrico tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un'impasto liquido.
  • La parte un po' noiosa é la cottura dei donut: infatti, ne potrete preparare solo 6 alla volta. Utilizzando ogni cotta circa 3 cucchiai di impasto! Con un cucchiaio, infatti, dovrete riempire le 6 ciambelline sulla piastra con circa mezzo cucchiaio da tavola di impasto.
  • Chiudete la macchina, e lasciate cuocere circa 3 minuti.
  • Aprite la macchina, e sfornate le ciambelline. Io le ho levate a "pizzichi", cioè velocemente con le dita... Causandomi leggerissime ustioni in cima ai polpastrelli... :-)
  • Preparate la glassa. In una ciotola amalgamate con un cucchiaio lo zucchero a velo, l'acqua, il colorante e l'aroma Violetta Flavourart.
  • Immergete la parte superiore dei Donut nella glassa, e lasciatelo asciugare su una gratella.

Non sono ancora quelli di Homer Simpson... Ma ci stiamo lavorando! Il sapore vale davvero la spesa e il lavoro!

Con questo vi saluto, e vi dò appuntamento al prossimo post...

Qui, sul blog, o sulla pagina facebook, per chi ha un profilo... ;-)

Buonanotte...

 

4 commenti:

  1. Oddio... non sai da quanto cerco questo oggettino.. e mi hai pure messo l'aroma di violetta!! Ti adoro amica miaaa! Buonanotte, complimenti e a domani <3 <3

    RispondiElimina
  2. Anch'io e un sacco che cerco quel coso! Non lo trovo cavoli!

    RispondiElimina
  3. Non sapevo esistesse un oggetto simile:) Decisamente da comprare baci

    RispondiElimina
  4. non ho mai visto questo prodotto!! che bello! complimenti, sembrano venute benissimo!

    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

    RispondiElimina