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7 maggio 2013

Torta al cioccolato senza farina... Ma con l'arcobaleno!

Salve a tutte!

Come va? Che mi raccontate di bello?

Io straordinariamente carica di energie. Nonostante la primavera non sia proprio uno spettacolo, per ora, l'aria frizzantina é un capolavoro, e mi riempie di belle speranze!

Inoltre, ieri sera, tornando a casa dal lavoro, ho visto un arcobaleno che era un capolavoro, brillante come non ne avevo visti mai. La tentazione era di fermarmi lungo la strada per rimirar lo per bene, ma alla fine sono corsa a casa dl Moroso. Che già mi aspettava con la cena in tavola, sant'uomo!

Oggi, quindi, volevo dedicare un dolcetto proprio a questi splendidi colori, vivaci e tipicamente primaverili.

Si tratta di una Torta al cioccolato senza farina, decorata con le codette Günthart ricevuti grazie alla collaborazione con DolceDeco. La ricetta della torta l'ho trovata sullo Speciale Food di Vanity Fair la scorsa settimana.

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 125 gr di burro;
  • 3 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • Codette Günthart.
Preparazione:
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondete e il burro.
  • Nel frattempo, montata con il frullino elettrico le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • Prendete la cioccolata e il burro sciolti. Rimescolate per bene con un cucchiaio, velocemente, per fare un po' raffreddare il composto.


  • Versate nel composto cioccolato e burro, e il cacao setacciato, e amalgamate con una spatola, procedendo dall'esterno verso l'interno.
  • Mettete l'impasto in uno stampo di 20 cm di diametro, e infornate a 180 gradi per 25 minuti.
  • Togliete dal forno, e lasciate raffreddare per bene prima di spostare la torta sul piatto di portata.

Decorate con le codette Günthart, e... Buon appetito!

Ps, vi ricordo che é ancora aperto il piccolo regalino del micino... Partecipate, dai... Cliccate qui, e buona fortuna!

 

2 commenti:

  1. una vera bomba al cioccolato, un ottima idea per chi la farina nn può mangiarla.
    a presto Nahomi

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    1. Si, una vera bomba... Effettivamente (se cioccolata e cacao sono compatibili) idonea anche ai celiaci o intolleranti alla farina... Grazie della visita ... :-)

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