Lettori fissi

20 maggio 2013

I colori della primavera che aspettiamo... Mais e zucchine!

Salve a tutti!

Come va il tempo da voi? Si mantiene adatto a maggio, o ha qualche caduta invernale?

Io sono mezza congelata, sabato sera sono stata a Mantova al matrimonio di una collega di lavoro, e ho trascorso ieri congelata fra the caldo e brodino...

Oggi volevo farvi vedere un piatto velocissimo, che preparo in queste giornate, con una delle verdure secondo me migliori di questo periodo: le zucchine!

Ottime in ogni piatto, ora grazie a Magic Cooker le preparo molto spesso, poiché per cuocerle non impiego che pochi minuti!

Ecco gli ingredienti per questo mio Piatto Primavera:

  • 4 grosse zucchine;
  • 1 Cuore di Brodo Vegetale;
  • 1 cucchiaio di olio Dante Condisano;
  • 1/2 bicchiere d'acqua;
  • 100 gr di prosciutto cotto naturale;
  • 2 pannocchie precotte;
  • Burro q.b.;
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Prendete le zucchine, e tagliatele alla julienne.
  • Mettetele in una pentola con il mezzo bicchiere di acqua e l'olio Condisano, coprite con il Magic Cooker e cuocete a fiamma media per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo, scaldate il forno a 200 gradi, e mettete le pannocchie nella parte alta a rosolare.
  • Tornate alle zucchine: abbassate la fiamma, e aggiungete il Cuore di Brodo Vegetale e il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Lasciate stufare ancora qualche minuto, quindi date una vigorosa mescolata per amalgamare bene il tutto.
  • Quando le pannocchie saranno un po' "indurite", spalmatele con un po' di burro e salatele leggermente.
  • Servite assieme ancora calde.

 

Nessun commento:

Posta un commento