Scaloppine all' arancia
Salve a tutti!
Come va? Qui é stata una giornata quasi primaverile, una di quelle che ti invogliano ad uscire e camminare! E così ho fatto: fra le altre cose sono stata da Oviesse, straordinariamente aperto per via dei saldi, e incredibilmente vuoto! Così sono rimasta mezz'ora a spulciare lo stand Essence, il brad di cosmesi che ho tanto visto descritto su molti, splendidi blog. Naturalmente non sono uscita a mani vuote, ma vi mostrerò il bottino uno dei prossimi giorni, in un post dedicato.
Questa sera, invece, volevo presentarvi una ricetta gustosissima, che ho avuto modo di preparare diverse volte negli ultimi giorni. Si tratta di Scaloppine all'arancia.
É una ricetta velocissima, ma che, secondo me, vi farà fare proprio bella figura! Io l'ho preparata con il manzo, mia madre invece ha utilizzato dei etti di pollo, ed il risultato é stato comunque da leccarsi i baffi!
Eccovi gli ingredienti, per 2 persone:
- 250 gr circa di fettine di manzo sottilissime;
- 3 arance;
- 2 cucchiai di Amizea Molino Chiavazza;
- 1 cucchiaio di Lemondor Polenghi;
- Sale.
Preparazione:
- Spremete le arance. Unitele al cucchiaio di Lemondor e ad un pizzico abbondante di sale.
- Incorporate l'Amizea setacciandola, e mescolando benissimo con una forchetta per evitare la formazione di grumi.
- Tagliate il manzo a straccetti.
- In una capiente pentola antiaderente unite tutti gli ingredienti.
- Lasciate cuocere a fiamma vivace, finché la crema non diventa "budinosa", e il manzo avrà chiaramente cambiato colore.
- Servite. La salsa sarà abbondante: potete recuperarla e servirla vicino alla carne, affinché il gusto finale di agrumi ne guadagni!
Naturalmente, nessuno vieta di diminuire il numero delle arance: in questo modo non avrete una salsa, ma semplicemente una "gelatina" sui pezzi di carne!
Sperando di avervi ingolosito, vi auguro buona serata, e uno splendido inizio di settimana!
Grazie della visita al mio blog; si, siamo conterranee.... interessanti le tue ricette, ti seguirò sicuramente....
RispondiEliminaMGrazia
Ciao!grazie per essere passata da me. ho fatto un giro per il tuo e ho visto tanti post interessanti. Con piacere ti seguirò...ciao!
RispondiEliminaEccomi qui, grazie per essermi venuta a trovare...! Ma che belle ricette, ti seguirò molto volentieri visto che ho tre figli maschi sempre super affamati!
RispondiEliminaQualche tua ricettina mi sembra propio da provare!
A presto.
Mamma Dany
Eccoci qui.....grazie x essere passata dal nostro blog! Ti seguiamo con molto piacere!!! :-D
RispondiEliminaComplimenti per queste ricette delizioseeeeee!!!!
Le Tre Line
Ma che buoneeeeee! E troppo bella la foto! Ti capisco...all'Oviesse ogni volta che vado io sembra siano passate le cavallette!!!!
RispondiEliminaEccomi passata, ricambio l'iscrizione subito! :)
RispondiEliminaUhm che Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Ciao!grazie per essere passata da me. Da oggi ti seguo anch'io. By Michy
RispondiEliminaEccomi qui!...........Mi unisco ai tuoi lettori ;-D
RispondiEliminaEccomi qui!...........Mi unisco ai tuoi lettori ;-D
RispondiEliminaCiao...eccomi! Il tuo blog mi ha conquistato soprattutto con la foto delle zucche......io le amo!!!! Complimenti anche per il resto...a breve proverò queste scaloppine all'arancia...vedremo se passeranno la prova "palato Fino" di mio figlio...ti saprò dire ;) Grazie, a presto
RispondiEliminaGiorgia
Eccomi,sono arrivata anch'io!
RispondiEliminaComplimenti bellissimo blog!
A presto perle.
Che bontà questo piatto! Bravissima Dani, il tuo blog è troppo bello!!! Ti seguirò molto volentieri..mi sono aggiunta anch'io tra i lettori fissi!
RispondiEliminaYle
che bel blog! complimenti! mi sono unita ai tuoi follower! se ti va passa dai miei blog:
RispondiEliminahttp://quandolappetitoce.blogspot.it/
http://sammyshandmade.blogspot.it/
ciao ciao! :)