Scaloppine all' arancia

Salve a tutti!

 

Come va? Qui é stata una giornata quasi primaverile, una di quelle che ti invogliano ad uscire e camminare! E così ho fatto: fra le altre cose sono stata da Oviesse, straordinariamente aperto per via dei saldi, e incredibilmente vuoto! Così sono rimasta mezz'ora a spulciare lo stand Essence, il brad di cosmesi che ho tanto visto descritto su molti, splendidi blog. Naturalmente non sono uscita a mani vuote, ma vi mostrerò il bottino uno dei prossimi giorni, in un post dedicato.

 

Questa sera, invece, volevo presentarvi una ricetta gustosissima, che ho avuto modo di preparare diverse volte negli ultimi giorni. Si tratta di Scaloppine all'arancia.

É una ricetta velocissima, ma che, secondo me, vi farà fare proprio bella figura! Io l'ho preparata con il manzo, mia madre invece ha utilizzato dei etti di pollo, ed il risultato é stato comunque da leccarsi i baffi!

 

Eccovi gli ingredienti, per 2 persone:

  • 250 gr circa di fettine di manzo sottilissime;
  • 3 arance;
  • 2 cucchiai di Amizea Molino Chiavazza;
  • 1 cucchiaio di Lemondor Polenghi;
  • Sale.

Preparazione:

  • Spremete le arance. Unitele al cucchiaio di Lemondor e ad un pizzico abbondante di sale.
  • Incorporate l'Amizea setacciandola, e mescolando benissimo con una forchetta per evitare la formazione di grumi.
  • Tagliate il manzo a straccetti.
  • In una capiente pentola antiaderente unite tutti gli ingredienti.
  • Lasciate cuocere a fiamma vivace, finché la crema non diventa "budinosa", e il manzo avrà chiaramente cambiato colore.
  • Servite. La salsa sarà abbondante: potete recuperarla e servirla vicino alla carne, affinché il gusto finale di agrumi ne guadagni!

Naturalmente, nessuno vieta di diminuire il numero delle arance: in questo modo non avrete una salsa, ma semplicemente una "gelatina" sui pezzi di carne!

Sperando di avervi ingolosito, vi auguro buona serata, e uno splendido inizio di settimana!

 

Commenti

  1. Grazie della visita al mio blog; si, siamo conterranee.... interessanti le tue ricette, ti seguirò sicuramente....
    MGrazia

    RispondiElimina
  2. Ciao!grazie per essere passata da me. ho fatto un giro per il tuo e ho visto tanti post interessanti. Con piacere ti seguirò...ciao!

    RispondiElimina
  3. Eccomi qui, grazie per essermi venuta a trovare...! Ma che belle ricette, ti seguirò molto volentieri visto che ho tre figli maschi sempre super affamati!
    Qualche tua ricettina mi sembra propio da provare!
    A presto.
    Mamma Dany

    RispondiElimina
  4. Eccoci qui.....grazie x essere passata dal nostro blog! Ti seguiamo con molto piacere!!! :-D

    Complimenti per queste ricette delizioseeeeee!!!!

    Le Tre Line

    RispondiElimina
  5. Ma che buoneeeeee! E troppo bella la foto! Ti capisco...all'Oviesse ogni volta che vado io sembra siano passate le cavallette!!!!

    RispondiElimina
  6. Eccomi passata, ricambio l'iscrizione subito! :)

    RispondiElimina
  7. Uhm che Fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Ciao!grazie per essere passata da me. Da oggi ti seguo anch'io. By Michy

    RispondiElimina
  8. Eccomi qui!...........Mi unisco ai tuoi lettori ;-D

    RispondiElimina
  9. Eccomi qui!...........Mi unisco ai tuoi lettori ;-D

    RispondiElimina
  10. Ciao...eccomi! Il tuo blog mi ha conquistato soprattutto con la foto delle zucche......io le amo!!!! Complimenti anche per il resto...a breve proverò queste scaloppine all'arancia...vedremo se passeranno la prova "palato Fino" di mio figlio...ti saprò dire ;) Grazie, a presto
    Giorgia

    RispondiElimina
  11. Eccomi,sono arrivata anch'io!
    Complimenti bellissimo blog!
    A presto perle.

    RispondiElimina
  12. Che bontà questo piatto! Bravissima Dani, il tuo blog è troppo bello!!! Ti seguirò molto volentieri..mi sono aggiunta anch'io tra i lettori fissi!
    Yle

    RispondiElimina
  13. che bel blog! complimenti! mi sono unita ai tuoi follower! se ti va passa dai miei blog:
    http://quandolappetitoce.blogspot.it/
    http://sammyshandmade.blogspot.it/
    ciao ciao! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Più sane più belle, con la collaborazione del lunedì: Prodeco Pharma

Torta di pane della nonna Amabile

Le recensioni dello zio Stefano : Amo Essere Senza Glutine