Torta rustica tipo "quiche"

Salve a tutti, e buona domenica!

Allora, come volevasi dimostrare, non sono riuscita ad essere puntuale coi post neppure stavolta! Pardon!

Che vi ha portato di bello la befana? A me i DVD della prima serie di Tutti Pazzi per Amore, la fiction Rai con Emilio Solfrizzi e Stefania Rocca, al moroso calzini e dolcetti, e al micio un bel sacco di croccantini!

Oggi volevo mostrarvi la torta velocissima che ho cucinato per il primo dell'anno e il giorno di Santo Stefano. Si tratta di una Torta rustica tipo "quiche".

L'ho preparata in due modi differenti: quella del 26 dicembre (quella di cui vi mostrerò le immagini) con i fagioli, mentre quella del 1 gennaio con le lenticchie. In sincerità, ho preferito di gran lunga questa seconda versione!

Eccovi gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • Formaggio (io ho messo circa 200 gr. di Leerdammer a torta, ma qui dosi e gusti sono molto personalizzabili...);
  • 150 gr di pancetta coppata a fette;
  • 1 scatola piccola di fagioli borlotti o 1 scatola grande di lenticchie;
  • 2 uova;
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Stendete la sfoglia in una teglia da forno.
  • Su tutta la pasta mettete uno strato di pancetta, di modo da coprire per bene il fondo della torta.
  • Tagliate a cubetti il formaggio.
  • Disponete il formaggio e il legume scelto sul fondo della torta.
  • Sbattete grossolanamente le uova con un pizzico di sale, e versatele il più uniformemente possibile sulla torta.
  • Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, o comunque finché la superficie non sia ben dorata.

Buon appetito...

 

Vi ricordo inoltre che questa sera scade il mio piccolo "concorso"... Se vi interessa ma non avete ancora partecipato, vi invito a cliccare sull'immagine qui sotto, e... Buona fortuna!

A presto!

 

Commenti

  1. Non avrei mai pensato di fare una quiche con fagioli o lenticchie, adesso devo assolutamente provarla, mi hai aperto un mondo!! :D

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  2. Caspita che fantasia :) sembra davvero ottima! Bravissima!

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