Lettori fissi

10 febbraio 2014

Tris di Rotoli di Piadina Loriana

Salve a tutti,

e splendida settimana, nonostante il tempaccio!


Oggi volevo presentarvi la prima ricettina che ho realizzato con le Piadine Loriana... si tratta di un Tris di Rotoli di Piadina. L'ho preparato per la cena mia e del Moroso, e abbiamo mangiato come dei porcellini... poiché le piadine Loriana hanno il fantastico pregio di arrotolarsi senza rompersi, e rimangono ben chiuse anche se le tagliate, vi consiglio di dividere ogni rotolo in tre-quattro parti, per un'antipasto diverso e sfizioso.

Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
  • 1 confezione di Piadine Romagnole IGP alla Riminese Loriana;
  • 100 gr di salmone affumicato;
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 100 gr di prosciutto crudo Parma;
  • 200 gr di crescenza;
  • 150 gr di mozzarella per pizza;
  • 1 grosso pomodoro;
  • Rucola;
  • Sale aromatico.

Quindi ho preparato i Rotoli in questo modo:
  • Innanzitutto ho preparato una crema, amalgamando per bene il formaggio tipo Philadelphia con un pugno di rucola tagliuzzata grossolanamente e un pizzico di sale aromatico. Quindi ho spalmato il tutto su una delle Piadine Loriana, e poi ho ricoperto con il salmone affumicato. L'ho arrotolata strettamente e l'ho messa su una teglia da forno.

  • Poi ho affettato il pomodoro e la mozzarella, e li ho stesi su un'altra piadina. Ho ricoperto con un pugno di rucola, e facendo attenzione l'ho arrotolata bene. Anche questo rotolo è finito sulla teglia, assieme a quello al salmone.

  • Infine, ho preparato l'ultimo rotolo: ho spalmato sulla terza piadina la crescenza, e ho ricoperto con il prosciutto di Parma e qualche ciuffetto di rucola. Anche in questo caso quindi ho arrotolato, e messo sulla placca da forno.
  • Ho infornato i rotoli per alcuni minuti.
  • Li ho tagliati a metà, e li ho serviti su un piatto assieme ad un po' di rucola.

Che dire, se non... deliziose queste piadine! Io ne ho mangiate fino davvero a scoppiare... Soprattutto quella al salmone... persino il Moroso, che detesta il pesce, si è leccato i baffi!

Con questo vi saluto, e vi do' appuntamento a presto...

3 commenti:

  1. Ciao !! ne ho sentito parlare molto bene delle piadine Loriana e anche tu lo confermi , certo devono essere molto buone e come le hai preparate sono anche molto sfiziose , ciao a presto !! ( grazie per essere passata nel mio blog !! tua nuova follower!! )

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  2. ciao, grazie per essere passata da me! mi sono unito al tuo blog, a presto ;)

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  3. buonissima ricetta!!!!ti seguo con piacere grazie a kreattiva...se ti passa a trovarmi simona http://simofimo.blogspot.it/

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