Lettori fissi

11 dicembre 2012

Polpettone in giallo

Buongiorno a tutti!

Come va? Da me il freddo é glaciale (il termometro non schioda da -3), ma almeno c'è stato il sole a rallegrarci un pochetto...

Oggi vi volevo presentare una ricetta abbastanza veloce, semplice, ma molto gustosa ed anche abbastanza economica... Infatti si tratta di un fantastico Polpettone!

Naturalmente l'ingrediente principale é a carne macinata, e naturalmente anche questa volta ho assistito al curioso miracolo della "moltiplicazione" della carne... Insomma, parto da mezzo chilo di macinato, ottengo due chili di ragù o simili! Capta anche a voi?

 

Comunque, ecco a ricetta per il mio Polpettone in Giallo!

Ingredienti:

Per il polpettone:

  • 500 gr di macinato misto;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di Ariosto per carni in umido e stufate;
  • 1 piccola scatola di cornflakes;
  • 1 manciata di crostini per minestra;
  • 1 scatola piccola di mais;
  • 4 Fettine Inalpi;
  • Olio Dante Condisano;
  • Sale;
  • Pepe.

Per il contorno:

  • Zucchine;
  • Pomodorini Ciliegino;
  • 1 Cuore di Brodo di Manzo Knorr;
  • Olio Dante Condisano.

Preparazione:

  • Mettete la carne macinata in una scodella. Salatela con una bustina di Ariosto per carni in umido e stufate, e pepatela.
  • Aggiungete le due uova, e i cornflakes sbriciolati grossolanamente (vi basterà schiacciarli un po' fra le mani ancora nel sacchettino... O usare gli ultimi rimasti mezzi sfatti sul fondo del sacchetto per la colazione!).
  • Mescolate bene, usando le mani.
  • Aggiungete poi i crostini per minestra (vi serviranno solo per "alleggerire" il polpettone), il mais in scatola, le Fettine Inalpi tagliate a piccoli pezzi e unite un po' di olio Dante Condisano.
  • Impastate bene con le mani, quindi create il polpettone su un foglio di carta di alluminio, che avvolgerete strettamente.
  • Infornate il polpettone a 200 gradi per circa 1 ora.
  • Nel frattempo preparate il contorno.
  • Tagliate a cubetti le zucchine e i pomodorini, e metteteli in una pentola antiaderente con un Cuore di Brodo al Manzo e dell'olio Dante Condisano. Fateli cuocere a fuoco medio.
  • Togliete i polpettone dal forno, levatelo dall'alluminio, e tagliatelo a fette.
  • Servitelo adagiato sulla verdura.

 

Come sempre, buon appetito, e speriamo di rivederci prestissimo!

:-)

Micino curioso...

 

 

3 commenti:

  1. Che allegria questo polpettone... il mio compagno con la faringite virale, io senza più un miciolo.. periodo stressante e non dormo manco niente.. mi ci voleva vedere questa meraviglia e sorridere guardando il musetto di lauro!! Un abbraccione! Complimenti!

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  2. Ciao! Fai un saltino da me c'è un premio per te! baci

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  3. Buonissimo polpettone e tenero il micino che guarda in su :) è un'amore!!!!!

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