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1 agosto 2014

Le ricette dello Zio Stefano: Pane Soffice Gluten Free

Salve a tutti, e buon agosto!

E splendide ferie per chi ancora deve cominciarle... Per me sta per cominciare un periodo lavorativamente davvero impegnativo, e le vacanze stanno diventando semplicemente uno splendido ricordo, già un po' sbiadito.

Oggi, per la rubrica dello Zio Stefano, vi proponiamo una ricetta per preparare un Pane Soffice Gluten Free.

Eccovi la sua ricetta...

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 50 gr. zucchero
  • 100 ml. latte + l' intera bottiglia a portata di mano per le eventualità
  • 150 gr. ricotta
  • 375 gr. farina (Mix per pane Nutrifree)
  • Una bustina di lievito istantaneo.

PROCEDIMENTO:

  • Unire tra loro le uova, il latte, lo zucchero e la ricotta. Si ottiene così un impasto liquido.
  • Aggiungere a questo punto la farina setacciata e il lievito fino a rendere il tutto un composto omogeneo.
  • Qualora l'impasto apparisse troppo duro in fase di lavorazione, aggiungere un ulteriore "cicinin" di latte continuando a mescolare.
  • Ultimata la mescola, l'impasto va messo in uno stampo da plum cake e infornato a 180 gradi per 40/45 minuti.
  • Una volta pronto il pane basta sfornarlo, lasciarlo raffreddare e... e buon appetito!

Sperando di ritrovarsi presto su queste pagine, un salutone...

 

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