Polpette al Sugo dello Zio Stefano
Quest'anno la bella stagione ci sta trovando un po' impreparati.
Solitamente, tutti saremmo impegnati in diete, detox e palestre per sfoggiare presto sui lidi marittimi un fisico mozzafiato. Al momento invece stiamo muovendo i primi timidi passi fuori dalla quarantena impostaci dal maledetto Covid-19, incerti su cosa ci riserveranno i prossimi mesi.
Per questo motivo, la coccola che molti di noi si sono concessi è quella culinaria.
Fra pizze e torte, dolci e salati, noi oggi vi proponiamo un classico della cucina italiana, le Polpette al Sugo.
Si tratta della versione dello Zio Stefano, quindi con l'attenzione al mondo gluten free.
Inoltre è un piatto importante ma non eccessivamente costoso, che vi permetterà di saziare anche gli appetiti più robusti senza spendere troppo, e solitamente a tavola incontra i gusti di tutti.
INGREDIENTI
- 420 gr macinato misto bovino/suino
- 2 uova
- 4/5 cucchiai di pane grattugiato gluten free (o, in alternativa, il Pangratì Dr.Schär)
- 1 presa di sale
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 cipolla tritata
- un filo d' olio
- mezzo barattolo di passata di pomodoro
- 1 presa di sale
PROCEDIMENTO
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti per le polpette, quindi amalgamarli con le mani o aiutandosi con un cucchiaio.
- A questo punto formare le polpette della dimensione che si preferisce (io ho preferito farle un po' piccole, per farne qualcuna in più).
- In una padella soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Quindi aggiungere le polpette e lasciarle cuocere per qualche minuto. A piacere si può sfumare con del vino bianco.
- Infine, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
- Servite come secondo piatto, accompagnando con un'insalata, o usare per condire la pasta, per una cena "american style".
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