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Visualizzazione dei post da maggio, 2020

Hamburger Vegetariani dello zio Stefano

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Il secondo piatto che vi "offriamo" oggi è pensato per tutti i vegetariani, o per coloro che comunque desiderano limitare il consumo di carne pur non rinunciando al gusto e al nutrimento. Il consumo di legumi va incentivato nella preparazione dei nostri piatti. Ben vengano quindi le ricette come gli Hamburger Vegetariani dello Zio Stefano . INGREDIENTI 2 mestoli di ceci cotti, 4/5 patate grandi lesse , 4 carote medie, un mazzetto di erba cipollina, sale e olio q.b, pane grattugiato senza glutine (o pangrattato pronto, io ho usato quello Benesì Coop ). PROCEDIMENTO In una ciotola, con l'aiuto di uno schiacciapatate, unire le patate e i ceci in un unico impasto. Triturare insieme le carote e l'erba cipollina (noi abbiamo utilizzato il Moschettiere Tupperware) con un cucchiaio di acqua di cottura per mantenerle morbide. Quindi soffriggere il trito ottenuto in un saltiere con un po' di olio. Aggiungere il soffritto ottenuto al com

Bignè al caffè dello Zio Stefano

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In occasione della Festa della Mamma, abbiamo pensato di offrirvi un dolcino, anche se solamente virtuale. Abbiamo pensato di coccolarvi con un delicato Bignè al caffè , un dolce chiudi pasto o una tenerezza per accompagnare il the.  Lo chef, anche qui, è lo Zio Stefano, quindi la ricetta è gluten free. INGREDIENTI 50 gr burro 100 gr farina Mix per dolci Nutrifree 150 gr caffè 3 uova Un pizzico di sale Un pizzico di zucchero PROCEDIMENTO Mettere in un padellino il caffè, il burro tagliato a pezzi, il sale e lo zucchero. Quindi sciogliere sul fuoco. Quando il tutto è caldo, togliere dal fuoco, aggiungere la farina di getto e con un mestolo amalgamare velocemente, creando un "polentino". Riportare nuovamente a cottura continuando a mescolare fino a che il "polentino" gelifica e si stacca dalle pareti della padella. Se l'impasto risultasse grumoso è possibile lavorarlo con il frullatore a immersione. Lasciar raffredda

Polpette al Sugo dello Zio Stefano

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Quest'anno la bella stagione ci sta trovando un po' impreparati. Solitamente, tutti saremmo impegnati in diete, detox e palestre per sfoggiare presto sui lidi marittimi un fisico mozzafiato. Al momento invece stiamo muovendo i primi timidi passi fuori dalla quarantena impostaci dal maledetto  Covid-19, incerti su cosa ci riserveranno i prossimi mesi. Per questo motivo, la coccola che molti di noi si sono concessi è quella culinaria. Fra pizze e torte, dolci e salati, noi oggi vi proponiamo un classico della cucina italiana, le Polpette al Sugo . Si tratta della versione dello Zio Stefano, quindi con l'attenzione al mondo gluten free. Inoltre è un piatto importante ma non eccessivamente costoso, che vi permetterà di saziare anche gli appetiti più robusti senza spendere troppo, e solitamente a tavola incontra i gusti di tutti. INGREDIENTI PER CIRCA 25 POLPETTE 420 gr macinato misto bovino/suino 2 uova 4/5 cucchiai di pane grattugiato gluten