Canederlotti
Salve a tutti, e buon martedì!
Com'é il tempo da voi? Qui insiste la presenza di pioggia e freddo tipicamente autunnali, e neppure i momenti di sole ci riescono a scaldare del tutto.
Per questo motivo, ieri sera mi sono "scaldata" con questo patti tipico delle mie zone, molto saporito e molto "di comodo", dei Canederlotti... Infatti, oltre ad essere un cibo molto gustoso, mi ha permesso di liberarsi di un po' di affettato che mi era avanzato dal giorno precedente, e che altrimenti sarei probabilmente stata costretta a buttare almeno in parte. Inoltre, ho aggiunto un po' di delizioso Asiago mezzano, che con il suo gusto pieno ha dato qualcosa "in più" alla mia preparazione.
I miei Canederlotti sono abbastanza piccoli, per essere cotti più velocemente, e li ho preparati nel brodo. In alternativa, potete cuocerli nell'acqua salata, e poi condirli: con burro e salvia, sugo di pomodoro, gulasch...
Ingredienti per circa 25 canederlotti:
- 3 panini raffermi;
- 1 tazza di latte circa;
- 1 uovo;
- 3 cucchiai di farina;
- Soppressa;
- Speck;
- Asiago mezzano;
- Dado vegetale.
Preparazione:
- Fate intiepidire il latte.
- Tagliate i panini a cubetti di piccola-media misura, metteteli in una ciotola e bagnateli con il latte tiepido. L'impasto deve risultare molle e appiccicoso, ma non troppo liquido. Nel caso strizzate l'impasto per fare uscire il latte eccedente.
- Tagliuzzate l'affettato e l'Asiago mezzano a pezzetti abbastanza piccoli.
- Unite l'uovo, l'affettato e il formaggio e impastate con le mani.
- "Asciugate" l'impasto con della farina: io ne ho usato tre cucchiai, ma tutto dipende da quanto l'impasto é appiccicoso.
- Preparate il brodo, e fatelo bollire per bene.
- Formate i canederli: prendete una piccola parte di impasto, e rotolatela fra i palmi delle mani fino a ottenere delle palline, grosse poco più di una noce. Lasciateli su un piatto, leggermente infarinato affinché non si attacchino fra loro e sul piatto.
- Mettete i canederli nel brodo bollente, e fate cuocere finché non vengono a galla.
- Devono cuocere per circa 15 minuti.
- Impiattate, e servite con formaggio grattugiato. O, ancora meglio, con qualche scaglia di Asiago mezzano.
Ottimi, molto gustosi... E consentono di riciclare pane e companatico in modo davvero valido... C'é qualcosa di meglio, di questi tempi?
A presto, con altre golosi consigli culinari...
Ciao e grazie per questa bella ricetta, non sapevo che si potessero cuocere anche nell'acqua salata e condirli scolati. Grazie mille. Un bacio
RispondiEliminaOttima ricetta! Deve essere gustosa! La proverò al più presto! Sono una tua nuova follower
RispondiEliminaXoXo
Mary
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io li adoro!!!
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